Анатолий Чубайс – руководитель преступного сообщества?
В случае возбуждения, уголовное дело по факту хищения госсредств под видом расширения производства модификатора «Унирем» может стать самым крупным по масштабам привлечённых к уголовной ответственности сотрудников «РОСНАНО».
А.Б. Чубайс, используя своё служебное положение руководителя государственной корпорации, осознавая не законность своих действий, с целью хищения госсредств, лично:
– дал указание, своему заместителю А.Б. Малышеву, подписать инвестиционный договор с двухмесячной компанией, не законно созданной, без уставного капитала, не подававшей заявки, зарегистрированной в квартире ООО «ГК Новый Каучук» на 1 300 000 000 рублей;
– организовал и руководил хищением госсредств;
– дал указание организовать преднамеренное банкротство.
Что это означает:
– отсутствует одобрение наблюдательного совета Корпорации;
– отсутствует одобрение правления Корпорации;
– ООО «ГК Новый Каучук» не проходило многоступенчатые экспертизы и проверки, предусмотренные регламентом, утверждённым наблюдательным советом – высшим органом управления Корпорации.
В соответствии с:
главой 1. Основные положения ФЗ – 139
статьёй 6. Взаимоотношения Президента Российской Федерации, органов государственной власти и органов местного самоуправления с Корпорацией;
часть 3. Правительство Российской Федерации;
пункт 4. Контроль за деятельностью Корпорации осуществляется на основе ежегодного представления Корпорацией в Правительство Российской Федерации годового отчета Корпорации, аудиторского заключения по ведению бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности, а также заключения ревизионной комиссии по результатам проверки финансовой (бухгалтерской) отчетности и иных документов Корпорации, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Под уголовную ответственность могут попасть:
– Анатолий Чубайс – генеральный директор ГК «РОСНАНОТЕХ»;
– Андрей Малышев – заместитель генерального директора ГК «РОСНАНОТЕХ»;
– сотрудники юридического департамента;
– сотрудники департамента безопасности;
– сотрудники подготовившие годовой отчёт Корпорации для представления в Правительство Российской Федерации;
– сотрудники подготовившие аудиторское заключение по ведению бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности;
– члены ревизионной комиссии;
– учредители ООО «ГК Новый Каучук» – Малицкий В.С., Вершинин А.В., Головков С.С., Чайкина И.В., Никольский В.Г.
Сотрудники «РОСНАНО», которым в силу должностных обязанностей было достоверно известно о не законности инвестиционного соглашения и финансирования данного проекта, выполняющие не законные указания Анатолия Чубайса и других руководителей, сознательно действующие в интересах преступной группы могут быть привлечены к уголовной ответственности.
С целью хищения 1 300 000 000 рублей было создано несколько не законных структурных подразделений ООО «ГК Новый Каучук» и ООО «Уником», участником последнего было ГК «РОСНАНОТЕХ», возглавляемое Анатолием Чубайсом – генеральным директором Корпорации – единоличным исполняющим органом.
В действиях Анатолия Чубайса есть признаки статьи 210 УК РФ (создание и руководство преступным сообществом (организацией)), предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы.
Слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского: «Чубайс непременно понесет ответственность за преступления, свое 70-летие встретит в тюрьме» могут оказаться пророческими.
Подписание инвестиционного соглашения ГК «РОСНАНОТЕХ» и ООО «ГК Новый Каучук», финансирование проекта расширения производства модификатора «Унирем» – являются от начала и до конца не законным.