Анатолий Чубайс – руководитель преступного сообщества?

   В случае возбуждения, уголовное дело по факту хищения госсредств под видом расширения производства модификатора «Унирем» может стать самым крупным по масштабам привлечённых к уголовной ответственности сотрудников «РОСНАНО».

А.Б. Чубайс, используя своё служебное положение руководителя государственной корпорации, осознавая не законность своих действий, с целью хищения госсредств, лично:

— дал указание, своему заместителю А.Б. Малышеву, подписать инвестиционный договор с двухмесячной компанией, не законно созданной, без уставного капитала, не подававшей заявки, зарегистрированной в квартире ООО «ГК Новый Каучук» на 1 300 000 000 рублей;

— организовал и руководил хищением госсредств;

— дал указание организовать преднамеренное банкротство.

  Что это означает:

— отсутствует одобрение наблюдательного совета Корпорации;

— отсутствует одобрение правления Корпорации;

— ООО «ГК Новый Каучук» не проходило многоступенчатые экспертизы и проверки, предусмотренные регламентом, утверждённым наблюдательным советом – высшим органом управления Корпорации.

В соответствии с:

главой 1. Основные положения ФЗ — 139

статьёй 6. Взаимоотношения Президента Российской Федерации, органов государственной власти и органов местного самоуправления с Корпорацией;

часть 3. Правительство Российской Федерации;

пункт 4. Контроль за деятельностью Корпорации осуществляется на основе ежегодного представления Корпорацией в Правительство Российской Федерации годового отчета Корпорации, аудиторского заключения по ведению бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности, а также заключения ревизионной комиссии по результатам проверки финансовой (бухгалтерской) отчетности и иных документов Корпорации, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Под уголовную ответственность могут попасть:

— Анатолий Чубайс – генеральный директор ГК «РОСНАНОТЕХ»;

— Андрей Малышев – заместитель генерального директора ГК «РОСНАНОТЕХ»;

— сотрудники юридического департамента;

— сотрудники департамента безопасности;

— сотрудники подготовившие годовой отчёт Корпорации для представления в Правительство Российской Федерации;

— сотрудники подготовившие аудиторское заключение по ведению бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности;

— члены ревизионной комиссии;

— учредители ООО «ГК Новый Каучук» — Малицкий В.С., Вершинин А.В., Головков С.С., Чайкина И.В., Никольский В.Г.

Сотрудники «РОСНАНО», которым в силу должностных обязанностей было достоверно известно о не законности инвестиционного соглашения и финансирования данного проекта, выполняющие не законные указания Анатолия Чубайса и других руководителей, сознательно действующие в интересах преступной группы могут быть привлечены к уголовной ответственности.

С целью хищения 1 300 000 000 рублей было создано несколько не законных структурных подразделений ООО «ГК Новый Каучук» и ООО «Уником», участником последнего было ГК «РОСНАНОТЕХ», возглавляемое Анатолием Чубайсом – генеральным директором Корпорации – единоличным исполняющим органом.

В действиях Анатолия Чубайса есть признаки статьи 210 УК РФ (создание и руководство преступным сообществом (организацией)), предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы.

 Слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского: «Чубайс непременно понесет ответственность за преступления, свое 70-летие встретит в тюрьме» могут оказаться пророческими.

   Подписание инвестиционного соглашения ГК «РОСНАНОТЕХ» и ООО «ГК Новый Каучук», финансирование проекта расширения производства модификатора «Унирем» — являются от начала и до конца не законным.