Президенту Российской Федерации

                                                                        Владимиру Владимировичу Путину

                                                                        от Лернера Дмитрия Ильича

                                                                     ОБРАЩЕНИЕ.

   Уважаемый Владимир Владимирович, в настоящее время по моему заявлению УВД по ЮЗАО г. Москвы проводит доследственную проверку.

   А.Б. Чубайс с подельниками: Малицким В.С., Вершининым А.В., Головковым С.С., Чайкиной И.В., Никольским В.Г., Малышевым А.Б. организовали и совершили хищение госсредств в особо крупном размере.

— В августе 2009 года был подписан инвестиционный договор на 1 300 000 000 (один миллиард триста миллионов) рублей с не законно созданной, путём фальсификации и представления заведомо ложных сведений ООО «ГК Новый Каучук» — двухмесячная фирма однодневка без уставного капитала;

— ГК «РОСНАНОТЕХ» не законно перечислило 810 000 000 миллионов рублей по данному договору;

— В 2013 году, с целью скрыть хищение и придать своим действиям видимость гражданско-правовых отношений, было организованно преднамеренное банкротство ООО «ГК Новый Каучук» и ООО «Уником».

   В ходе прямой линии 25 апреля 2013 года Вы сказали: «Я ни в коем случае не хочу защищать Чубайса. Но взять так огульно заявить, что человек преступник, что он что-то украл — это не по-честному, это неправильно».

   Вы просили сообщить «конкретные сведения» о коррупционных проявлениях и хищениях.

   А.Б. Чубайс вступил в преступный сговор с целью хищения 1 300 000 000 рублей с вышеуказанными лицами. Используя своё служебное положение руководителя государственной корпорации, осознавая не законность своих действий, лично:

— воспользовавшись полномочиями, которыми его наделил Президент РФ, в соответствии с Федеральным законом «О российской корпорации нанотехнологий» от 19 июля 2007 г. №139-ФЗ ст. 16 п. 3), дал указание подписать инвестиционный договор с двухмесячной компанией, не законно созданной, без уставного капитала, не подававшей заявки, зарегистрированной в квартире ООО «ГК Новый Каучук» на 1 300 000 000 рублей;

Нарушив ст. 3, ст. 14 п.1), ст. 16 п. 7) Федерального закона «О российской корпорации нанотехнологий» от 19 июля 2007 г. №139-ФЗ

— организовал и руководил хищением госсредств;

— дал указание организовать преднамеренное банкротство ООО «Уником», с целью скрыть хищение и создать видимость гражданско-правовых отношений;

— умышленно не реагировал на сведения о многочисленных нарушениях в проекте от физических  лиц, публикации в СМИ, депутатский запрос, в котором чётко говорилось: есть опасения втягивания ГОСКОРПОРАЦИИ в пирамиду. Умышленно не обращался в правоохранительные органы, действуя в интересах преступной группы.

   Начальник департамента безопасности Камышников А.П. официально заявил, что в его обязанности входит отслеживание фирм-заявителей с признаками однодневок. Обо всём докладывал руководству.

   Без участия А.Б. Чубайса хищение госсредств было бы не возможно.

А.Б. Малышев – заместитель А.Б. Чубайса, используя своё служебное положение, осознавая не законность своих действий, лично подписал договор с ООО «ГК Новый Каучук», выполняя указание А.Б. Чубайса.

Малицкий В.С., Вершинин А.В., Головков С.С., Чайкина И.В., Никольский В.Г. осознавая не законность своих действий, с целью хищения госсредств, лично:

— путём фальсификации и представления заведомо ложных сведений создали ООО «ГК Новый Каучук»;

— не законно подписали инвестиционный договор с ГК «РОСНАНОТЕХ», представив фальсифицированные документы, содержащие заведомо ложные сведения;

— не законно получили госсредства и похитили их под видом расширения производства модификатора «Унирем»;

— с целью скрыть хищение и придать своим действиям видимость гражданско-правовых отношений, организовали преднамеренное банкротство ООО «ГК Новый Каучук».

      ООО «ГК Новый Каучук» не подавало заявки в ГК «РОСНАНОТЕХ», не проходило никаких экспертиз. Правовые основания для финансирования отсутствовали.

  Перечисление госсредств со счетов ГК «РОСНАНОТЕХ» и ОАО «РОСНАНОТЕХ» на счета ООО «Уником» — СП «РОСНАНО» и ООО «ГК Новый Каучук», является хищением.

Все сведения установлены и имеют документальное подтверждение.

   В официальном письме за своей подписью от 30.06.2010 г. А.Б. Чубайс сообщает: «Пpoвeдeнa пpoвеpкa финaнсoвo-xoзяйствeннoй дeятeльнoсти ПК ООО «Уникoм». Hецелeвoгo paсxoдoвaния сpедств Кopпopaции нe пpoизoшлo». А.Б. Чубайс считает:

—  хищение – целевым расходованием госсредств;

— учредителей ООО «ГК Новый Каучук» — Малицкого В.С., Вершинина А.В., Головкова С.С., Чайкину И.В., Никольского В.Г, объединившихся с целью совершения нескольких тяжких преступлений, — «профессиональной проектной командой»;

— двухмесячное, не законно созданное, путём фальсификации и предоставления заведомо ложных сведений, без уставного капитала, зарегистрированное в квартире ООО «ГК Новый Каучук» — «крупной, финансово стабильной, инновационной компанией»;

— лицо, имеющее не обслуживаемый долг около  40 млн. долларов, основной бизнес которого финансовая пирамида, совершившего несколько тяжких преступлений (все факты установлены судом) – перспективным руководителем, заслуживающим должности генерального директора и председателя совета директоров проектной компании.

   22 января 2015 года руководитель «РОСНАНО», отчитываясь перед Вами, скрыл вышеизложенные факты.

Жорес Алферов, лауреат Нобелевской премии по физике, вице-президент Академии наук, заявил: главу «Роснано» Анатолия Чубайса нужно было сменить с самого начала, с новым руководством госкомпания могла бы стать мощным стимулом для развития экономики.  Когда он встал во главе РАО ЕЭС, я сказал: ну как может возглавлять нашу крупнейшую энергетическую компанию человек, который не знает закон Ома ни в простой, ни в дифференциальной форме? Когда его назначили в «РОСНАНО», он приехал ко мне и сказал: «Энергетику я уже освоил, теперь хочу освоить нанотехнологии». На что я заметил: «Так осваивать нанотехнологии, как вы освоили энергетику, не нужно».

Олег Фиговский – проффессор, академик  Европейской академии наук, двух Российских академий (РААСН и РИА), лауреат премии Совмина СССР и престижной премии NASA Nanotech Breef в области индустриальных нанотехнологий, глава научного нанотехнологического центра в Израиле, член Центрального правления Нанотехнологического общества России. В начале 1960-х гг., одним из первых в СССР, начал создавать изобретения в области асфальтобетонных смесей с применением полимеров. Разработчик асфальтового покрытия, на которое садился «Буран», один из 9 лауреатов Golden Angel Prize в мире, которая присуждается изобретателям, имеющим не менее 500 официальных изобретений, из которых были освоены промышленностью не менее 300.

   «Патент РФ № 2377262 на «модифицирующую композицию для асфальтобетонных смесей и способ получения модифицированной асфальтобетонной смеси» (который внесли владельцы ООО ГК «Новый каучук» в ООО «Уником»). Для меня вообще является странным, что этот патент зарегистрировали. В США такой патент не выдали бы, так как решения все известны. Полимерную крошку производят во всем мире. В США работает 20-30 заводов, которые производят такую крошку. В Германии ее активно применяют. Никто не называет это нанотехнологиями или нанопродукцией. (по заверениям независимых экспертов производство порошка «Унирем» не имеет никакого отношения к нанотехнологиям).        Не Чубайсом единым будут жить нанотехнологии, а будут прирастать учеными, жаль только, что в основном не в России».                                        Олег Львович Фиговский — один из наиболее авторитетных в мире специалистов по коммерциализации инноваций.

   4 декабря 2014 года в «Послании Президента Федеральному Собранию» Вы сказали: «Каждая проверка должна стать публичной».  Персональную ответственность за госсредства несёт руководитель компании. В соответствии со ст. 15 п.1 Федерального закона «О российской корпорации нанотехнологий» от 19 июля 2007 г. №139-ФЗ «Генеральный директор Корпорации является единоличным исполнительным органом Корпорации и осуществляет руководство ее текущей деятельностью».

   Вы публично заявили неприкасаемых нет, «если увижу, что возникают подобные персонажи и ситуации, безусловно, будем бороться и реагировать».                                                                                                                        Не привлечение А.Б. Чубайса, его подельников: Малицкого В.С., Вершинина А.В., Головкова С.С., Чайкиной И.В., Никольского В.Г., Малышева А.Б. и лиц причастных к совершению данного преступления:

— является действием в интересах лиц, совершивших преступление;                   — может рассматриваться, как официальная позиция государства, делящая общество, что не соответствует Конституции РФ, гарантом, которой Вы являетесь.

   Предполагаю, что на сотрудников полиции, осуществляющих доследственную проверку, может оказываться давление с целью противодействия объективному расследованию.

 Прошу:                                                                                                                                    — в целях выполнения Ваших указаний, проведения объективного и публичного (с привлечением СМИ) расследования, взять под личный контроль проверку вышеизложенной информации;                                                 — ходатайствовать о возбуждении уголовного дела по факту данного обращения либо в отношении меня, в соответствии со ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос, либо в отношении вышеуказанных лиц.

Со ст. 306 УК РФ об уголовной ответственности за заведомо ложный донос ознакомлен.

С Уважением,                                                            Лернер Д.И.       26.05.2015 года.