[:ru]

                                                                           Президенту Российской Федерации

                                                                        Владимиру Владимировичу Путину

                                                                        от Лернера Дмитрия Ильича

                                                                     ОБРАЩЕНИЕ.

   Уважаемый Владимир Владимирович, в настоящее время по моему заявлению УВД по ЮЗАО г. Москвы проводит доследственную проверку.

   А.Б. Чубайс с подельниками: Малицким В.С., Вершининым А.В., Головковым С.С., Чайкиной И.В., Никольским В.Г., Малышевым А.Б. организовали и совершили хищение госсредств в особо крупном размере.

– В августе 2009 года был подписан инвестиционный договор на 1 300 000 000 (один миллиард триста миллионов) рублей с не законно созданной, путём фальсификации и представления заведомо ложных сведений ООО «ГК Новый Каучук» – двухмесячная фирма однодневка без уставного капитала;

– ГК «РОСНАНОТЕХ» не законно перечислило 810 000 000 миллионов рублей по данному договору;

– В 2013 году, с целью скрыть хищение и придать своим действиям видимость гражданско-правовых отношений, было организованно преднамеренное банкротство ООО «ГК Новый Каучук» и ООО «Уником».

   В ходе прямой линии 25 апреля 2013 года Вы сказали: «Я ни в коем случае не хочу защищать Чубайса. Но взять так огульно заявить, что человек преступник, что он что-то украл — это не по-честному, это неправильно».

   Вы просили сообщить «конкретные сведения» о коррупционных проявлениях и хищениях.

   А.Б. Чубайс вступил в преступный сговор с целью хищения 1 300 000 000 рублей с вышеуказанными лицами. Используя своё служебное положение руководителя государственной корпорации, осознавая не законность своих действий, лично:

– воспользовавшись полномочиями, которыми его наделил Президент РФ, в соответствии с Федеральным законом «О российской корпорации нанотехнологий» от 19 июля 2007 г. №139-ФЗ ст. 16 п. 3), дал указание подписать инвестиционный договор с двухмесячной компанией, не законно созданной, без уставного капитала, не подававшей заявки, зарегистрированной в квартире ООО «ГК Новый Каучук» на 1 300 000 000 рублей;

Нарушив ст. 3, ст. 14 п.1), ст. 16 п. 7) Федерального закона «О российской корпорации нанотехнологий» от 19 июля 2007 г. №139-ФЗ

– организовал и руководил хищением госсредств;

– дал указание организовать преднамеренное банкротство ООО «Уником», с целью скрыть хищение и создать видимость гражданско-правовых отношений;

– умышленно не реагировал на сведения о многочисленных нарушениях в проекте от физических  лиц, публикации в СМИ, депутатский запрос, в котором чётко говорилось: есть опасения втягивания ГОСКОРПОРАЦИИ в пирамиду. Умышленно не обращался в правоохранительные органы, действуя в интересах преступной группы.

   Начальник департамента безопасности Камышников А.П. официально заявил, что в его обязанности входит отслеживание фирм-заявителей с признаками однодневок. Обо всём докладывал руководству.

   Без участия А.Б. Чубайса хищение госсредств было бы не возможно.

А.Б. Малышев – заместитель А.Б. Чубайса, используя своё служебное положение, осознавая не законность своих действий, лично подписал договор с ООО «ГК Новый Каучук», выполняя указание А.Б. Чубайса.

Малицкий В.С., Вершинин А.В., Головков С.С., Чайкина И.В., Никольский В.Г. осознавая не законность своих действий, с целью хищения госсредств, лично:

– путём фальсификации и представления заведомо ложных сведений создали ООО «ГК Новый Каучук»;

– не законно подписали инвестиционный договор с ГК «РОСНАНОТЕХ», представив фальсифицированные документы, содержащие заведомо ложные сведения;

– не законно получили госсредства и похитили их под видом расширения производства модификатора «Унирем»;

– с целью скрыть хищение и придать своим действиям видимость гражданско-правовых отношений, организовали преднамеренное банкротство ООО «ГК Новый Каучук».

      ООО «ГК Новый Каучук» не подавало заявки в ГК «РОСНАНОТЕХ», не проходило никаких экспертиз. Правовые основания для финансирования отсутствовали.

  Перечисление госсредств со счетов ГК «РОСНАНОТЕХ» и ОАО «РОСНАНОТЕХ» на счета ООО «Уником» – СП «РОСНАНО» и ООО «ГК Новый Каучук», является хищением.

Все сведения установлены и имеют документальное подтверждение.

   В официальном письме за своей подписью от 30.06.2010 г. А.Б. Чубайс сообщает: «Пpoвeдeнa пpoвеpкa финaнсoвo-xoзяйствeннoй дeятeльнoсти ПК ООО «Уникoм». Hецелeвoгo paсxoдoвaния сpедств Кopпopaции нe пpoизoшлo». А.Б. Чубайс считает:

–  хищение – целевым расходованием госсредств;

– учредителей ООО «ГК Новый Каучук» – Малицкого В.С., Вершинина А.В., Головкова С.С., Чайкину И.В., Никольского В.Г, объединившихся с целью совершения нескольких тяжких преступлений, – «профессиональной проектной командой»;

– двухмесячное, не законно созданное, путём фальсификации и предоставления заведомо ложных сведений, без уставного капитала, зарегистрированное в квартире ООО «ГК Новый Каучук» – «крупной, финансово стабильной, инновационной компанией»;

– лицо, имеющее не обслуживаемый долг около  40 млн. долларов, основной бизнес которого финансовая пирамида, совершившего несколько тяжких преступлений (все факты установлены судом) – перспективным руководителем, заслуживающим должности генерального директора и председателя совета директоров проектной компании.

   22 января 2015 года руководитель «РОСНАНО», отчитываясь перед Вами, скрыл вышеизложенные факты.

Жорес Алферов, лауреат Нобелевской премии по физике, вице-президент Академии наук, заявил: главу «Роснано» Анатолия Чубайса нужно было сменить с самого начала, с новым руководством госкомпания могла бы стать мощным стимулом для развития экономики.  Когда он встал во главе РАО ЕЭС, я сказал: ну как может возглавлять нашу крупнейшую энергетическую компанию человек, который не знает закон Ома ни в простой, ни в дифференциальной форме? Когда его назначили в “РОСНАНО”, он приехал ко мне и сказал: “Энергетику я уже освоил, теперь хочу освоить нанотехнологии”. На что я заметил: “Так осваивать нанотехнологии, как вы освоили энергетику, не нужно”.

Олег Фиговский – проффессор, академик  Европейской академии наук, двух Российских академий (РААСН и РИА), лауреат премии Совмина СССР и престижной премии NASA Nanotech Breef в области индустриальных нанотехнологий, глава научного нанотехнологического центра в Израиле, член Центрального правления Нанотехнологического общества России. В начале 1960-х гг., одним из первых в СССР, начал создавать изобретения в области асфальтобетонных смесей с применением полимеров. Разработчик асфальтового покрытия, на которое садился “Буран”, один из 9 лауреатов Golden Angel Prize в мире, которая присуждается изобретателям, имеющим не менее 500 официальных изобретений, из которых были освоены промышленностью не менее 300.

   «Патент РФ № 2377262 на “модифицирующую композицию для асфальтобетонных смесей и способ получения модифицированной асфальтобетонной смеси” (который внесли владельцы ООО ГК “Новый каучук” в ООО “Уником”). Для меня вообще является странным, что этот патент зарегистрировали. В США такой патент не выдали бы, так как решения все известны. Полимерную крошку производят во всем мире. В США работает 20-30 заводов, которые производят такую крошку. В Германии ее активно применяют. Никто не называет это нанотехнологиями или нанопродукцией. (по заверениям независимых экспертов производство порошка «Унирем» не имеет никакого отношения к нанотехнологиям).        Не Чубайсом единым будут жить нанотехнологии, а будут прирастать учеными, жаль только, что в основном не в России».                                        Олег Львович Фиговский – один из наиболее авторитетных в мире специалистов по коммерциализации инноваций.

   4 декабря 2014 года в «Послании Президента Федеральному Собранию» Вы сказали: «Каждая проверка должна стать публичной».  Персональную ответственность за госсредства несёт руководитель компании. В соответствии со ст. 15 п.1 Федерального закона «О российской корпорации нанотехнологий» от 19 июля 2007 г. №139-ФЗ «Генеральный директор Корпорации является единоличным исполнительным органом Корпорации и осуществляет руководство ее текущей деятельностью».

   Вы публично заявили неприкасаемых нет, «если увижу, что возникают подобные персонажи и ситуации, безусловно, будем бороться и реагировать».                                                                                                                        Не привлечение А.Б. Чубайса, его подельников: Малицкого В.С., Вершинина А.В., Головкова С.С., Чайкиной И.В., Никольского В.Г., Малышева А.Б. и лиц причастных к совершению данного преступления:

– является действием в интересах лиц, совершивших преступление;                   – может рассматриваться, как официальная позиция государства, делящая общество, что не соответствует Конституции РФ, гарантом, которой Вы являетесь.

   Предполагаю, что на сотрудников полиции, осуществляющих доследственную проверку, может оказываться давление с целью противодействия объективному расследованию.

 Прошу:                                                                                                                                    – в целях выполнения Ваших указаний, проведения объективного и публичного (с привлечением СМИ) расследования, взять под личный контроль проверку вышеизложенной информации;                                                 – ходатайствовать о возбуждении уголовного дела по факту данного обращения либо в отношении меня, в соответствии со ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос, либо в отношении вышеуказанных лиц.

Со ст. 306 УК РФ об уголовной ответственности за заведомо ложный донос ознакомлен.

С Уважением,                                                            Лернер Д.И.       26.05.2015 года.

[:en]

To the President of the Russian Federation

Vladimir Vladimirovich Putin

from: Lerner Dmitry Ilich

 

The Application.

Mr Putin, currently on my application ATC SWAD of Moscow conducts a preliminary examination.

A. B. Chubais with sidekicks: Malicki V. S., Vershinin A.V., Golovkova S. S., I. V. Chaikina, Nicholas V. G., A. B. Malyshev organized and committed a larceny of public funds in especially large size.

— In August 2009 an investment agreement was signed for 1 300 000 000 (one billion three hundred million) rubles, which was not legally established, by fraud and submission of false information LLC ” GK Novy Kuachuk” — a two-month firm ephemera without the authorized capital;

—The State Corporation “Rosnanotech” illegally transferred 810 000 000 million rubles under the contract;

— In 2013, to conceal the theft and to give his actions a semblance of civil law relations, they organized deliberate bankruptcy of LLC “GK Novy Kuachuk ” and LLC “UNIKOM”.

During the direct line April 25, 2013 you said: “I do not want to protect Chubais. But claiming the person to be a criminal and that he stole something is not fair, it’s wrong.”

You asked for “specific information” about the corruption manifestations and embezzlement.

A. B. Chubais entered into a criminal conspiracy in purpose of the larceny of 1 300 000 000 rubles with the above persons. Using the official position of the head of the state Corporation, not realizing the legitimacy of their actions, personally:

— using the authority given by the President of the Russian Federation, in accordance with the Federal law “On Russian Corporation of nanotechnologies” of 19 July 2007, No. 139-Federal Law, article 16 paragraph 3), instructed to sign an investment agreement with LLC “GK Novy Kuachuk ” on 1 300 000 000 rubles, a two-month company illegally created, without any ownership capital, without applying a competitive bid, which was registered in an ordinary flat;

Violating article 3, article 14 paragraph 1), article 16 paragraph 7) of the Federal law “On Russian Corporation of nanotechnologies” of 19 July 2007, No. 139-The Federal Law

— organized and supervised the theft of state funds;

— instructed to arrange for deliberate bankruptcy of LLC “UNIKOM”, to conceal the theft and create the appearance of civil law relations;

— Deliberately didn’t react to information about the numerous violations in the project from individuals, publications in mass media, parliamentary inquiry, which clearly stated: there is a fear of retraction of the CORPORATION into the pyramid. Intentionally did not address into law enforcement bodies, acting in the interests of the criminal group.

The Head of the security Department Kamyshnikov P. A. has officially stated that his responsibilities include the monitoring of firms applicants with evidence of the ephemeral. All reported to the management.

A. B. Chubais embezzlement of public funds would not have been possible.

A. B. Malyshev, the Deputy Chair of A. B. Chubais, using his official position, not knowing the legality of their actions, personally signed the contract with LLC “GK Novy Kauchuk”, following the order of A. B. Chubais.

Malicki V. S., Vershinin A.V., S. S. Golovkov, I. V. Chaikina, Nicholas V. G. were not aware of the legality of their actions, for the purpose of theft of public funds, personally:

LLC “GK Novy Kauchuk» was created by means of fraud and submission of false information

— Illegally signed an investment agreement with the Russian Corporation of NANOTECHNOLOGIES, presenting falsified documents containing false information;

— illegally obtained funds and kidnapped them under the guise of expanding the production of the modifier “Unirem”;

in order to hide the theft and to give his actions a semblance of civil law relations, organized the deliberate bankruptcy of LLC “GC New Rubber.”

LLC ” GK Novy Kauchuk ” did not apply in GK “Rosnanotech”, there were no expertizes. The legal basis for financing was absent.

The transfer of state funds from the accounts of “RUSNANO” and JSC “RUSNANO” on account of LLC “UNIKOM” — SP “RUSNANO” and LLC ” GK Novy Kauchuk ” is a larceny.

All the information is published and documented.

In an official letter for his signature dated 30.06.2010 G. A. B. Chubais said: “the audit of financial-economic activity of PCs, LLC “UNIKOM”. Misappropriation of funds of the Corporation did not happen.” A. B. Chubais considers:

— The larceny – target expenditure of state funds;

— the founders of LLC ” GK Novy Kauchuk ” — Malicki V. S., Vershinin A.V., Golovkova S. S., Chaikin. I. V., Nikolsky V. G, United for the purpose of committing several serious crimes, “professional project team”;

— a two-month company illegally created, without any ownership capital, without applying a competitive bid, which was registered in an ordinary flat LLC ” GK Novy Kauchuk ” — “large, financially stable, innovative company”;

— a person who has not accepted a debt of about $ 40 million, the main business pyramid scheme, has committed several serious crimes (all the facts established by the court) is a promising leader, deserving of a post of the General Director and Chairman of the Board of Directors of the project company.

22 January 2015 the head of “RUSNANO”, reporting to You, hid the facts set forth above.

Zhores Alferov, Nobel laureate in physics, Vice-President of the Academy of Sciences, said that  the Chairman of “RUSNANO” Anatoly Chubais should have been taken from the leadership at the beginning, the company could have become a powerful stimulus for the development of the economy. When he was the head of RAO UES, I wondered, how he could lead our largest energy company if he doesn’t know Ohm’s law either in simple or in differential form. When he was appointed in RUSNANO, he came to me and said: «I’ve already mastered the Energy, and now I want to master nanotechnology”. What I said: “You don’t need to master nanotechnologies as well as you mastered the energy.”

Oleg Figovsky – Professor, academician of European Academy of Sciences, two Russian academies of Sciences (RAASN and RIA), laureate of the USSR Council of Ministers and the owner of the prestigious award of the NASA Nanotech Breef in industrial nanotechnology, the head of nanotechnology research center in Israel, the member of the Central Board of Russian society of Nanotechnology. In the early 1960s, he was one of the first beginners in the USSR, who began to create the inventions in the field of asphalt mixtures with polymers. The developer of asphalt pavement, on which “Buran” was placed, one of 9 winners of Golden Angel Prize in peace, awarded to inventors with at least 500 official inventions, of which were mastered by the industry not less than 300.

“RF patent No. 2377262 on “modifying composition for asphalt mixtures and a method of producing a modified asphalt concrete mixtures” (made by the owners of the company LLC “GK Novy Kauchuk”, LLC “UNIKOM”). It is strange for me that the patent was registered. In the US a patent is issued, as the solution known for everyone. Polymer chips are produced worldwide. The U.S. has been working for 20-30 plants that produce such chips. In Germany it is actively used. Nobody calls it nanotechnology or nanoproducts. (in assurances of independent experts, the production of powder “Unirem” has no relation to nanotechnology). Not Chubais will be beguiled nanotechnology, and will grow by scientists, but mostly not in Russia.”  Oleg L. Figovsky is one of the most authoritative specialists in the commercialization of innovation.

December 4, 2014 in “the appeal of the President to the Federal Assembly,” You said, “Each test should be public.” Personal responsibility for the state funds shall be the head of the company. In accordance with the article 15 paragraph 1 of the Federal law “On Russian Corporation of nanotechnologies” of 19 July 2007, No. 139-FZ “the CEO is the sole Executive body of the Corporation and shall manage its current activities”.

You announced in public, that there are no untouchable people, “if I see that such situations we will definitely fight and react”.

Not involvement of A. B. Chubais, his accomplices: Malicki V. S., Vershinin A.V., Golovkova S. S., I. V. Chaikina, Nicholas V. G., Malyshev A. B. and persons involved in Commission of this crime is:

— an action for persons who have committed a crime; — can be considered as the official position of the state, dividing the society, which does not comply with the Constitution, the guarantor of which You are.

I assume that police officers conducting the preliminary examination may be under pressure to respond to objective investigation.

I request: in order to follow Your instructions, provide an objective and public (through mass media) investigation, to take personal control of verification of the above information; — to initiate the criminal case on the fact of this appeal either against me, in accordance with article 306 of the criminal code for knowingly submitting false or in respect of the above persons.

I got acquainted with the article #306 of the criminal code on criminal liability for obviously false denunciation.

Best Regards,

Lerner D.I.

26/05/2015

[:]