Председателю Следственного комитет

                                                                         Российской Федерации

                                                                                             Бастрыкину Александру Ивановичу

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Уважаемый Александр Иванович, 29 июля 2015 года примерно в 19.00 на принадлежащий мне номер мобильного телефона позвонила корреспондент РБК Светлана Рейтер и сообщила мне, что А.Б. Чубайсу поступило заявление написанное Владимиром Малицким: «Уважаемый Анатолий Борисович, в случае не возврата долга, в двух районах Москвы, в местах массового скопления сработают взрывные устройства. Первое посвящено Владимиру Путину».

С какой целью Светлана Рейтер сообщила данную информацию мне?

С какой целью А.Б. Чубайс передал Светлане Рейтер заявление Владимира Малицкого?

Предполагаю, что  в г. Москве в любой момент может произойти террористический акт угрожающий жизни и здоровью людей, организованный с целью провокации Анатолием Борисович Чубайсом и его подельниками. Связываю действия А.Б. Чубайса с предоставлением мной в СК РФ неопровержимых доказательств его причастности к хищению госсредств.

Прошу Вас с целью предотвращения возможного террористического акта провести проверку вышеуказанных сведений.

Действия А.Б. Чубайса носят системный характер. 27 июля 2015 года в провокационных целях по указанию А.Б. Чубайса на официальном сайте «РОСНАНО» была размещена информация:

«В РОСНАНО «хорошо» известен Дмитрий Лернер, на материалах и цитатах которого основана статья «Топ-менеджерам РОСНАНО грозит новое уголовное дело» в номере газеты «Известия» от 27.07.2015.

Еще в процессе вхождения РОСНАНО в этот проект, в 2010 году к нам обращалось коллекторское агентство с предложением погасить родственный долг за счет государственных средств. Получив, по понятным причинам отказ».

В связи с тем, что я ни когда в жизни не обращался ни в одно коллекторское агенство, данная информация является клеветой, то есть публичным распространением заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство.

Прошу Вас провести проверку вышеизложенных фактов и привлечь к уголовной ответственности за клевету ст.128.1. ч.2 А.Б. Чубайса, как руководителя «РОСНАНО», осуществляющего руководство всей деятельности компании, в том числе и пресс службы, считаю, что данная информация была размещена по его личному указанию, а так же лиц причастных к совершению данных противоправных действий. Официальный сайт «РОСНАНО» предназначен для освещения деятельности компании, а не для размещения с целью провокации заведомо ложных сведений.

Прилагаю нотариально заверенный протокол осмотра интернет страницы официального сайта «РОСНАНО».

Считаю, что А.Б. Чубайс с целью получения госсредств, путём обмана и злоупотребления доверием сообщал Президенту и правительству РФ заведомо ложные сведения о том, что «РОСНАНО» подписывает инвестиционные соглашения с крупными финансово стабильными компаниями. Скрывал факты хищения. В случае сообщения достоверных сведений о подписании инвестиционного соглашения с не законно созданной, путём фальсификации и предоставления заведомо ложных сведений в регистрирующий орган, уставной капитал, которой равен нулю вместо заявленных 100 млн. рублей ООО «ГК Новый Каучук» на 1 300 000 000 рублей, А.Б. Чубайсу было бы отказано в финансировании.

Государственная компания «РОСНАНО» не является собственностью А.Б. Чубайса, деньги «РОСНАНО» — принадлежат государству. А.Б. Чубайс не имеет права распоряжаться ими по своему усмотрению. Деятельность «РОСНАНО» чётко регламентирована законом, в том числе руководителя компании А.Б. Чубайса.

С уважением,                                                       Лернер Д.И.  17 августа 2015 года.