В Следственный Комитет поступило заявление.

Уважаемый Александр Иванович, А.Б Чубайсом и его подельниками было совершенно преступление – хищение госсредств под видом расширения производства модификатора «Унирем».
Владимир Путин заявил: «Если у кого-то есть конкретные данные о коррупционных проявлениях, мы просим предоставить их нам», в начале 2015 мной Президенту РФ, в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру были предоставлены не опровержимые доказательства причастности руководителя «РОСНАНО» Анатолия Чубайса и его подельников к хищению госсредств под видом финансирования проекта расширения производства модификатора «Унирем». Ни каких результатов обращения и заявления не принесли.
Более того.
Владимир Путин, с целью скрыть преступление совершенное А. Чубайсом и его подельниками, и придать их действиям видимость гражданско-правовых отношений, 25.04.2013 в ходе прямой линии, заявил: «в РОСНАНО уголовщины нет. Я отслеживаю, конечно, что там происходит». Владимир Путин, имея достоверную информацию о хищении госсредств под видом финансирования проекта расширения производства модификатора «Унирем», используя служебное положение, совершил укрывательство в соответствии с ч. 5 ст . 33 УК РФ рассматриваемое, как соучастие в виде пособничества: «Это – не воровство. Я ни в коем случае не хочу защищать Чубайса. Но взять так огульно заявить, что человек преступник, что он что-то украл – это не по-честному, это неправильно. Мы так делать не будем».
Владимир Путин так же заявил: «Борьба с коррупцией в РФ требует времени и сил, но государство будет идти по этому пути. При этом неприкасаемых в такой сфере быть не должно. Надо к этому стремиться; если увижу, что возникают подобные персонажи и ситуации, безусловно, будем бороться и реагировать».
Владимиру Путину, было достоверно известно, что «неприкасаемые» лица, на которых не распространяется Конституция и Уголовный кодекс, в РФ есть. Имея умысел создать видимость борьбы с коррупцией, публично сообщил заведомо ложные сведения гражданам РФ, создавая возможность «неприкасаемым» лицам безнаказанно совершать преступления.
Прошу Вас провести проверку вышеуказанным сведениям и привлечь к уголовной ответственности Президента РФ В.В. Путина, руководителя «РОСНАНО» А.Б. Чубайса и его подельников.
Прилагаю копию обращения к Президенту РФ В.В. Путину от 26.05.2015 года.

С уважением, Лернер Д.И.                                                                                                                                                                 5 октября 2015 года.