Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

ОБРАЩЕНИЕ.

Уважаемый Владимир Владимирович, обращаюсь к Вам, как к Президенту и офицеру. Вы публично обещали гражданам России: неприкасаемых нет, если увижу, что возникают подобные персонажи и ситуации, безусловно, будем бороться и реагировать.

В СК РФ мной представлены доказательства причастности руководителя «РОСНАНО» А.Б. Чубайса к совершению тяжкого преступления – хищения госсредств выделенных на развитие нано индустрии.

В мой адрес поступают угрозы и провокации. Одни из последних:

– размещение на официальном сайте «РОСНАНО» по указанию А.Б. Чубайса заведомо ложной информации клеветнического характера:

«В РОСНАНО «хорошо» известен Дмитрий Лернер, на материалах и цитатах которого основана статья «Топ-менеджерам РОСНАНО грозит новое уголовное дело» в номере газеты «Известия» от 27.07.2015.

Еще в процессе вхождения РОСНАНО в этот проект, в 2010 году к нам обращалось коллекторское агентство с предложением погасить родственный долг за счет государственных средств. Получив, по понятным причинам отказ».

Ни когда в жизни я не обращался ни в одно коллекторское агентство.

– в телефонном разговоре спецкор РБК Светлана Рейтер сообщила мне, что А.Б. Чубайсу поступило заявление написанное Владимиром Малицким: «Уважаемый Анатолий Борисович, в случае не возврата долга, в двух районах Москвы, в местах массового скопления сработают взрывные устройства. Первое посвящено Владимиру Путину».

С какой целью А.Б. Чубайс передал Светлане Рейтер данную информацию?

С какой целью Светлана Рейтер сообщила данную информацию мне?

Прошу Вас обратить внимание. Все мои действия «прозрачны» и находятся в рамках правового поля:

– в начале 2015 года я подал заявление о привлечении А.Б. Чубайса к уголовной ответственности, предоставив не опровержимые доказательства; — А.Б. Чубайс вместо того, что бы ещё пол года назад предоставить документы следствию и доказать свою правоту занимается провокациями и клеветой. Не смотря на заявления пресс службы «РОСНАНО» о законности инвестиционного соглашения ГК «РОСНАНО» и ООО «ГК Новый Каучук», я утверждаю и готов нести за это уголовную ответственность в соответствии со ст. 306 УК РФ, заявления пресс службы «РОСНАНО» являются ложью.

В связи с вышеизложенным считаю действия А.Б. Чубайса провокационными и не адекватными. Предполагаю, на основании сведений сообщённых мне Светланой Рейтер, что А.Б. Чубайс с целью провокации организовывает террористический акт в г. Москве.

Прошу Вас:

– взять под личный контроль проверку сведений изложенных в моём заявлении В СК РФ;

– с целью проведения объективного расследования инициировать отстранение А.Б. Чубайса от должности руководителя «РОСНАНО»;

– в соответствии с Вашим указанием «Каждая проверка должна стать публичной» «Послание Президента Федеральному Собранию» от 4 декабря 2014 год, что несомненно является одним из основных «инструментов» в борьбе с коррупцией. Провести публичное телевизионное расследование с участием меня (как заявителя), А.Б. Чубайса и представителей Следственного Комитета, которые по окончании передачи предъявят обвинение либо мне за заведомо ложный донос, либо А.Б. Чубайсу за хищение госсредств.

С уважением, Лернер Д.И.