ЧУБАЙС ПУТИНУ: ПРОКОЛЫ И ПРОВАЛЫ ИЗ ЗА РИСКА ИНВЕСТИЦИЙ В ИННОВАЦИИ.

А.Б. Чубайс с подельниками: Малицким В.С., Вершининым А.В., Головковым С.С., Чайкиной И.В., Никольским В.Г., Малышевым А.Б. организовали и совершили хищение госсредств в особо крупном размере.
– В августе 2009 года был подписан инвестиционный договор на 1 300 000 000 (один миллиард триста миллионов) рублей с не законно созданной, путём фальсификации и представления заведомо ложных сведений в регистрирующий орган ООО «ГК Новый Каучук» – двухмесячная фирма однодневка без уставного капитала;
– ГК «РОСНАНОТЕХ» не законно перечислило 810 000 000 миллионов рублей по данному договору;
– В 2013 году, с целью скрыть хищение и придать своим действиям видимость гражданско-правовых отношений, было организованно преднамеренное банкротство ООО «ГК Новый Каучук» и ООО «Уником».
А.Б. Чубайс, используя своё служебное положение руководителя государственной корпорации, осознавая не законность своих действий, с целью хищения госсредств, лично:
– вступил в преступный сговор с целью хищения 1 300 000 000 рублей с вышеуказанными лицами. Используя своё служебное положение руководителя государственной корпорации;
– воспользовавшись полномочиями, которыми его наделил Президент РФ, в соответствии с Федеральным законом «О российской корпорации нанотехнологий» от 19 июля 2007 г. №139-ФЗ ст. 16 п. 3), дал указание подписать инвестиционный договор с двухмесячной компанией, не законно созданной, без уставного капитала, не подававшей заявки, зарегистрированной в квартире ООО «ГК Новый Каучук» на 1 300 000 000 рублей;
Нарушив ст. 3, ст. 14 п.1), ст. 16 п. 7) Федерального закона «О российской корпорации нанотехнологий» от 19 июля 2007 г. №139-ФЗ
– организовал и руководил хищением госсредств;
– дал указание организовать преднамеренное банкротство ООО «Уником», с целью скрыть хищение и создать видимость гражданско-правовых отношений;
– умышленно не реагировал на сведения о многочисленных нарушениях в проекте от физических  лиц, публикации в СМИ, депутатский запрос, в котором чётко говорилось: есть опасения втягивания ГОСКОРПОРАЦИИ в пирамиду. Умышленно не обращался в правоохранительные органы, действуя в интересах преступной группы.
   Начальник департамента безопасности Камышников А.П. официально заявил, что в его обязанности входит отслеживание фирм-заявителей с признаками однодневок. Обо всём докладывал руководству.
   Без участия А.Б. Чубайса хищение госсредств было бы не возможно.
А.Б. Малышев – заместитель А.Б. Чубайса, используя своё служебное положение, осознавая не законность своих действий, лично подписал договор с ООО «ГК Новый Каучук», выполняя указание А.Б. Чубайса.
Малицкий В.С., Вершинин А.В., Головков С.С., Чайкина И.В., Никольский В.Г. осознавая не законность своих действий, с целью хищения госсредств, лично:
– путём фальсификации и представления заведомо ложных сведений создали ООО «ГК Новый Каучук»;
– не законно подписали инвестиционный договор с ГК «РОСНАНОТЕХ», представив фальсифицированные документы, содержащие заведомо ложные сведения;
– не законно получили госсредства и похитили их под видом расширения производства модификатора «Унирем»;
– с целью скрыть хищение и придать своим действиям видимость гражданско-правовых отношений, организовали преднамеренное банкротство ООО «ГК Новый Каучук».
      ООО «ГК Новый Каучук» не подавало заявки в ГК «РОСНАНОТЕХ», не проходило соответствующих проверок и экспертиз. Правовые основания для финансирования отсутствовали.
  Перечисление госсредств со счетов ГК «РОСНАНОТЕХ» и ОАО «РОСНАНОТЕХ» на счета ООО «Уником» – СП «РОСНАНО» и ООО «ГК Новый Каучук», является хищением.
Все сведения установлены и имеют документальное подтверждение.
   В официальном письме за своей подписью от 30.06.2010 г. А.Б. Чубайс сообщает: «Пpoвeдeнa пpoвеpкa финaнсoвo-xoзяйствeннoй дeятeльнoсти ПК ООО «Уникoм». Hецелeвoгo paсxoдoвaния сpедств Кopпopaции нe пpoизoшлo». А.Б. Чубайс считает:
–  хищение – целевым расходованием госсредств;
– учредителей ООО «ГК Новый Каучук» – Малицкого В.С., Вершинина А.В., Головкова С.С., Чайкину И.В., Никольского В.Г, объединившихся с целью совершения нескольких тяжких преступлений, – «профессиональной проектной командой»;
– двухмесячное, не законно созданное, путём фальсификации и предоставления заведомо ложных сведений, без уставного капитала, зарегистрированное в квартире ООО «ГК Новый Каучук» – «крупной, финансово стабильной, инновационной компанией»;
– лицо, имеющее не обслуживаемый долг более 40 млн. долларов, основной бизнес которого не возврат кредитных средств, совершившего несколько тяжких преступлений (все факты установлены судом) – перспективным руководителем, заслуживающим должности генерального директора и председателя совета директоров проектной компании.
   22 января 2015 года руководитель «РОСНАНО», отчитываясь перед Владимиром Путиным скрыл вышеизложенные факты.
   4 декабря 2014 года в «Послании Президента Федеральному Собранию» Владимир Путин сказал: «Каждая проверка должна стать публичной».  Персональную ответственность за госсредства несёт руководитель компании. В соответствии со ст. 15 п.1 Федерального закона «О российской корпорации нанотехнологий» от 19 июля 2007 г. №139-ФЗ «Генеральный директор Корпорации является единоличным исполнительным органом Корпорации и осуществляет руководство ее текущей деятельностью».