Владимир Путин запретил расследования. 

В ноябре 2009 года я инвестировал в развитие наноиндустрии РФ 250 млн. рублей (решением Бабушкинского районного суда Москвы от 29.11.2011 г. номер дела № 2-3343/2011 ~ М-2522/2011). Эти средства были потеряны в результате противоправных действий руководителя «РОСНАНО» Анатолия Чубайса и Президента РФ Владимира Путина. 

Вся деятельность «РОСНАНО» регламентируется Федеральным Законом №139-ФЗ «О Российской корпорации нанотехнологий» от 19 июля 2007 г. подписанным Президентом РФ Владимиром Путиным.

Анатолий Чубайс на официальном сайте «РОСНАНО» А. Чубайс написал: «проект был одобрен к финансированию».

  заявил, что проект расширения производства модификатора «Унирем» «был одобрен к финансированию» и все действия «РОСНАНО» находятся в рамках правового поля.

А именно Анатолий Чубайс заявляет:

– заявитель проекта может не подавать заявку, не проходить ни каких экспертиз и проверок;

– инвестиции в размере 1,3 млрд. рублей госсредств может получить не законно созданная, путем фальсификации учредительных документов и предоставления заведомо ложных сведений в регистрирующий орган фирма – однодневка, не имеющая уставного капитала, зарегистрированная (юридический и фактический) в квартире;

– руководителем проектной компании, с правом распоряжения госсредствами может быть многократно судимый. Основной бизнес которого не возврат кредитных средств. Имеющий, на момент назначения на должность, не обслуживаемый долг в размере около 40 млн. долларов, образовавшийся в результате строительства финансовой пирамиды.  Все сведения установлены решением Бабушкинского районного суда Москвы от 29.11.2011 г. номер дела № 2-3343/2011 ~ М-2522/2011 и вступившем в законную силу;

– группа лиц объединившаяся с целью совершения нескольких тяжких преступлений (хищения государственных и частных средств) – является профессиональной командой;

– хищение госсредств – вложение в развитие наноиндустрии России.

Бывший директор проектной компании «Уником» Михаил Лернер – назначенный Анатолием Чубайсом – неоднократно судимый за мошенничество, строитель финансовой пирамиды под видом автобизнеса, основной доход которого – не возврат кредитных средств (установлено решением Бабушкинского районного суда Москвы от 29.11.2011 г. номер дела № 2-3343/2011 ~ М-2522/2011 )

По данным финансового директора ООО «ДиМ+Ко» Петра Пименова ущерб от деятельности Михаила Лернера, являющегося директором компании, только за 2008 год составил 217 000 000 рублей (средний курс 25 – около 8,5 млн. долларов). Т.е. каждый месяц Михаил Лернер привлекал новые кредиты в размере не менее 700 т. долларов для поддержания финансовой пирамиды, которая работала под видом автобизнеса, точно зная, что деньги вернуть не сможет.

Один из последних, обманутых Михаилом Лернером кредитов стал г-н Степанов. В августе 2008 года под уже заложенное СОЦГОРБАНКу здание 413м2 Волоколамское ш. 120 дал 30 млн. рублей. Пока Степанов, в соответствии с законом, подавал в суд, Михаил Лернер перевел данное здание на ООО «Тренд Авто», зарегистрированное на его жену Светлану. За данное преступление Михаил Лернер получил свою  первую судимость 5 лет условно. Деньги Степанову не вернул.

Топ менеджер РОСНАНО занимал деньги у близких родственников, знакомых, партнёров по бизнесу и т.д.

Бывшая гражданская жена Покорная Светлана Юрьевна – 25 000 долларов и 400 000 рублей –откладывала деньги своему сыну от первого брака на образование. Зная об этом Михаил выпросил деньги и не вернул ни копейки. Итог обострение болезни, инсульт, пожизненно 2-я группа инвалидности.

Близкий друг Дмитрий Реали – тело кредита 900 000 евро и 250 000 евро Михаил взял у его матери, после того, как узнал, что та продала квартиру. Не возвращено ни копейки. Дмитрию Реали пришлось отдать матери свою квартиру.

Родному отцу перестал выплачивать 8 000 рублей к пенсии с 2009 года. (мотивировал отсутствием денег (дословно: «самому жрать нечего»), установлено решением Бабушкинского районного суда Москвы от 29.11.2011 г. номер дела № 2-3343/2011 ~ М-2522/2011 ). В 2012 году Михаилу прострелили ногу, Илья Моисеевич пришел в больницу. В разговоре пристыдил – обманул много людей, не вернул деньги, опозорил семью… Михаил Ильич позвал медсестру и попросил: выгоните его (отца) и передайте охране что бы больше ни когда не пускали (на входе в палату находилась охрана). Итог – инфаркт, три клинических смерти.

У родного брата выпросил кредитные деньги 250 млн. рублей, которые тот получил под залог своего имущества в ВТБ24. . Не вернул ни копейки. Деньги брал на покупку здания г. Подольск, ул. Комсомольская, 1, где расположено  производство модификатора «Унирем». Михаил Лернер в середине 2008 года взял на покупку данного здания два кредита, один у частного лица, другой в СОЦГОРБАНКЕ. Частный кредитор грозил уголовным делом. Михаил уговорил помочь в октябре 2009 года. В присутствии соинвестора по проекту Владимира Малицкого, гарантировавшего что будет лично контролировать выполнение обязательств Михаилом, просил по всем вопросам обращаться лично к нему. После получения денег  Малицкий спрятался за своего начальника по безопасности Пиманова И. В настоящее время Владимир Малицкий, прикрывается Анатолием Чубайсом, ему грозит  уголовная ответственность за мошенничество.

После того, как брат Михаила Дмитрий обратился в РОСНАНО (весна лето 2010 г.) на мобильный телефон пришло смс «А о своей семье подумал мразь» с телефона +7 926 107 38 62. В начале мая 2010 года ему под мотоцикл положили учебную гранату, через некоторое пришло смс с телефона +7 916 270 21 50 «ни чего не получится тварь, в следующий раз будет лежать нормальная».  Не официальными усилиями установлено, что данный номер использовал Лернер Михаил Ильич (была сделана распечатка, обзвон нескольких абонентов). Смс сообщения сохранены.

Пименов Петр вырос в одном подъезде с Михаилом Лернером. Работал финансовым директором ООО «ДиМ+Ко». Имеет два высших образования, одно из которых экономический ф-т МГУ. Михаил не заплатил з/п за несколько месяцев и отпускные, всего – 505 250 рублей.                                   Из переписки по электронной почте (сохранена):

Пименов Петр: «Мне нужно кормить мою семью и ребенка».

Михаил Лернер: «Крысятничать и зажимать твои кровно заработанные я не собираюсь, надеюсь ты и сам в этом не сомневаешься».

Ни одной копейки Михаил Лернер не вернул.
У Григорьевой Ольги, пользуясь доверительными отношениями, взял 30 млн. рублей. Из них 500 000 долларов получил подделав подпись поручителя в 2008 году. Расписка с подделанной подписью находится у Григорьевой. Деньги не возвращены.

 Смоленский – 8 млн. рублей, Михаил Соркин – 550 000 долларов, Сергей Соловьев 3,5 млн. рублей, Борис Соркин 3 млн. рублей, Мотькин Валерий – 20 млн. рублей и т.д. Кредиты выкупленные СОЦГОРБАНКОМ, что бы забрать единственный многократно заложенный актив – здание 413м2 (Волоколамское ш. 120): Дженсер, РЕСО и частный кредитор в сумме около 6 млн. долларов. Задолженность самому СОЦГОРБАНКУ на конец 2008 года около 250 млн. рублей при курсе 26 и т.д. Подтверждение данной информации можно найти на сайте Кунцевского районного и Арбитражного судов г. Москвы. 

 Общая задолженность по не обслуживаемым кредитам на 2010 год составляла около 50 млн. долларов (установлено  решением Бабушкинского районного суда г. Москвы от 29.11.2011 г. номер дела № 2-3343/2011 ~ М-2522/2011 ).

Зная все вышеперечисленное Анатолий Чубайс:

– вступает в сговор с Михаилом Лернером;

– не законно, путем фальсификации учредительных документов и сообщения заведомо ложных сведений в регистрирующий орган (46-я налоговая) создают 23.06.09 г. фирму-однодневку ООО «ГК Новый Каучук», уставной капитал которой равен нулю, вместо заявленных 100 млн. рублей.

-используя свое служебное положение А. Чубайс дает указание не законно подписать инвестиционное соглашение между РОСНАНО и ООО «ГК Новый Каучук» на 1,3 млр. рублей. ООО «ГК Новый Каучук» не проходило ни каких проверок в соответствии с регламентом, не получало одобрения Наблюдательного Совета РОСНАНО – высшего органа управления госкомпании, о чем достоверно было известно А. Чубайсу, поскольку он сам является членом Наблюдательного Совета.

Единственная производственная площадка модификатора «Унирем» здание в промышленной зоне г. Подольска, ул. Комсомольская 1. кредит по которому не обслуживался год на момент подписания договора с «РОСНАНО», был внесен как актив со стороны ООО «ГК Новый Каучук».    

Есть документально подтвержденные факты оплаты госсредствами РОСНАНО ранее образовавшихся долгов финансовой пирамиды Михаила Лернера. Руководитель РОСНАНО А. Б. Чубайс сознательно, располагая информацией о предыдущей незаконной деятельности Михаила Лернера, будучи официально предупреждённым депутатом ГД,  вложил деньги госкомпании в финансовую пирамиду.

Предоставленных в Следственный Комитет России сведений достаточно для предъявления А.Б. Чубайсу обвинения.

По указанию Президента РФ Владимира Путина проверка не проводится.

Анатолий Чубайс и его подельники успели похитить лишь 810 млн. из 1,3 млр. рублей в связи с арестом Михаила Лернера и его подельника Александра Вершинина за другое тяжкое преступление.

С целью придать своим действиям видимость гражданско-правовых отношений и скрыть хищение А. Чубайс организовал преднамеренное банкротство ООО «Новый Каучук» и исполняющее роль проектной компании, так же не законно созданное, ООО «Уником» – руководимое Михаилом Лернером.

Все вышеуказанные сведения имеют документальное подтверждение и находятся в Следственном Комитете РФ.

Государственная компания «РОСНАНО» создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. 25 апреля 2013 года в ходе прямой линии Президент заявил: я отслеживаю, что происходит в РОСНАНО, уголовщины там нет, Чубайс не преступник.

                                                                                                              Дмитрий Лернер