[:ru]

 Владимир Путин запретил расследования. 

В ноябре 2009 года я инвестировал в развитие наноиндустрии РФ 250 млн. рублей (решением Бабушкинского районного суда Москвы от 29.11.2011 г. номер дела № 2-3343/2011 ~ М-2522/2011). Эти средства были потеряны в результате противоправных действий руководителя «РОСНАНО» Анатолия Чубайса и Президента РФ Владимира Путина. 

Вся деятельность «РОСНАНО» регламентируется Федеральным Законом №139-ФЗ «О Российской корпорации нанотехнологий» от 19 июля 2007 г. подписанным Президентом РФ Владимиром Путиным.

Анатолий Чубайс на официальном сайте «РОСНАНО» А. Чубайс написал: «проект был одобрен к финансированию».

  заявил, что проект расширения производства модификатора «Унирем» «был одобрен к финансированию» и все действия «РОСНАНО» находятся в рамках правового поля.

А именно Анатолий Чубайс заявляет:

– заявитель проекта может не подавать заявку, не проходить ни каких экспертиз и проверок;

– инвестиции в размере 1,3 млрд. рублей госсредств может получить не законно созданная, путем фальсификации учредительных документов и предоставления заведомо ложных сведений в регистрирующий орган фирма – однодневка, не имеющая уставного капитала, зарегистрированная (юридический и фактический) в квартире;

– руководителем проектной компании, с правом распоряжения госсредствами может быть многократно судимый. Основной бизнес которого не возврат кредитных средств. Имеющий, на момент назначения на должность, не обслуживаемый долг в размере около 40 млн. долларов, образовавшийся в результате строительства финансовой пирамиды.  Все сведения установлены решением Бабушкинского районного суда Москвы от 29.11.2011 г. номер дела № 2-3343/2011 ~ М-2522/2011 и вступившем в законную силу;

– группа лиц объединившаяся с целью совершения нескольких тяжких преступлений (хищения государственных и частных средств) – является профессиональной командой;

– хищение госсредств – вложение в развитие наноиндустрии России.

Бывший директор проектной компании «Уником» Михаил Лернер – назначенный Анатолием Чубайсом – неоднократно судимый за мошенничество, строитель финансовой пирамиды под видом автобизнеса, основной доход которого – не возврат кредитных средств (установлено решением Бабушкинского районного суда Москвы от 29.11.2011 г. номер дела № 2-3343/2011 ~ М-2522/2011 )

По данным финансового директора ООО «ДиМ+Ко» Петра Пименова ущерб от деятельности Михаила Лернера, являющегося директором компании, только за 2008 год составил 217 000 000 рублей (средний курс 25 – около 8,5 млн. долларов). Т.е. каждый месяц Михаил Лернер привлекал новые кредиты в размере не менее 700 т. долларов для поддержания финансовой пирамиды, которая работала под видом автобизнеса, точно зная, что деньги вернуть не сможет.

Один из последних, обманутых Михаилом Лернером кредитов стал г-н Степанов. В августе 2008 года под уже заложенное СОЦГОРБАНКу здание 413м2 Волоколамское ш. 120 дал 30 млн. рублей. Пока Степанов, в соответствии с законом, подавал в суд, Михаил Лернер перевел данное здание на ООО «Тренд Авто», зарегистрированное на его жену Светлану. За данное преступление Михаил Лернер получил свою  первую судимость 5 лет условно. Деньги Степанову не вернул.

Топ менеджер РОСНАНО занимал деньги у близких родственников, знакомых, партнёров по бизнесу и т.д.

Бывшая гражданская жена Покорная Светлана Юрьевна – 25 000 долларов и 400 000 рублей –откладывала деньги своему сыну от первого брака на образование. Зная об этом Михаил выпросил деньги и не вернул ни копейки. Итог обострение болезни, инсульт, пожизненно 2-я группа инвалидности.

Близкий друг Дмитрий Реали – тело кредита 900 000 евро и 250 000 евро Михаил взял у его матери, после того, как узнал, что та продала квартиру. Не возвращено ни копейки. Дмитрию Реали пришлось отдать матери свою квартиру.

Родному отцу перестал выплачивать 8 000 рублей к пенсии с 2009 года. (мотивировал отсутствием денег (дословно: «самому жрать нечего»), установлено решением Бабушкинского районного суда Москвы от 29.11.2011 г. номер дела № 2-3343/2011 ~ М-2522/2011 ). В 2012 году Михаилу прострелили ногу, Илья Моисеевич пришел в больницу. В разговоре пристыдил – обманул много людей, не вернул деньги, опозорил семью… Михаил Ильич позвал медсестру и попросил: выгоните его (отца) и передайте охране что бы больше ни когда не пускали (на входе в палату находилась охрана). Итог – инфаркт, три клинических смерти.

У родного брата выпросил кредитные деньги 250 млн. рублей, которые тот получил под залог своего имущества в ВТБ24. . Не вернул ни копейки. Деньги брал на покупку здания г. Подольск, ул. Комсомольская, 1, где расположено  производство модификатора «Унирем». Михаил Лернер в середине 2008 года взял на покупку данного здания два кредита, один у частного лица, другой в СОЦГОРБАНКЕ. Частный кредитор грозил уголовным делом. Михаил уговорил помочь в октябре 2009 года. В присутствии соинвестора по проекту Владимира Малицкого, гарантировавшего что будет лично контролировать выполнение обязательств Михаилом, просил по всем вопросам обращаться лично к нему. После получения денег  Малицкий спрятался за своего начальника по безопасности Пиманова И. В настоящее время Владимир Малицкий, прикрывается Анатолием Чубайсом, ему грозит  уголовная ответственность за мошенничество.

После того, как брат Михаила Дмитрий обратился в РОСНАНО (весна лето 2010 г.) на мобильный телефон пришло смс «А о своей семье подумал мразь» с телефона +7 926 107 38 62. В начале мая 2010 года ему под мотоцикл положили учебную гранату, через некоторое пришло смс с телефона +7 916 270 21 50 «ни чего не получится тварь, в следующий раз будет лежать нормальная».  Не официальными усилиями установлено, что данный номер использовал Лернер Михаил Ильич (была сделана распечатка, обзвон нескольких абонентов). Смс сообщения сохранены.

Пименов Петр вырос в одном подъезде с Михаилом Лернером. Работал финансовым директором ООО «ДиМ+Ко». Имеет два высших образования, одно из которых экономический ф-т МГУ. Михаил не заплатил з/п за несколько месяцев и отпускные, всего – 505 250 рублей.                                   Из переписки по электронной почте (сохранена):

Пименов Петр: «Мне нужно кормить мою семью и ребенка».

Михаил Лернер: «Крысятничать и зажимать твои кровно заработанные я не собираюсь, надеюсь ты и сам в этом не сомневаешься».

Ни одной копейки Михаил Лернер не вернул.
У Григорьевой Ольги, пользуясь доверительными отношениями, взял 30 млн. рублей. Из них 500 000 долларов получил подделав подпись поручителя в 2008 году. Расписка с подделанной подписью находится у Григорьевой. Деньги не возвращены.

 Смоленский – 8 млн. рублей, Михаил Соркин – 550 000 долларов, Сергей Соловьев 3,5 млн. рублей, Борис Соркин 3 млн. рублей, Мотькин Валерий – 20 млн. рублей и т.д. Кредиты выкупленные СОЦГОРБАНКОМ, что бы забрать единственный многократно заложенный актив – здание 413м2 (Волоколамское ш. 120): Дженсер, РЕСО и частный кредитор в сумме около 6 млн. долларов. Задолженность самому СОЦГОРБАНКУ на конец 2008 года около 250 млн. рублей при курсе 26 и т.д. Подтверждение данной информации можно найти на сайте Кунцевского районного и Арбитражного судов г. Москвы. 

 Общая задолженность по не обслуживаемым кредитам на 2010 год составляла около 50 млн. долларов (установлено  решением Бабушкинского районного суда г. Москвы от 29.11.2011 г. номер дела № 2-3343/2011 ~ М-2522/2011 ).

Зная все вышеперечисленное Анатолий Чубайс:

– вступает в сговор с Михаилом Лернером;

– не законно, путем фальсификации учредительных документов и сообщения заведомо ложных сведений в регистрирующий орган (46-я налоговая) создают 23.06.09 г. фирму-однодневку ООО «ГК Новый Каучук», уставной капитал которой равен нулю, вместо заявленных 100 млн. рублей.

-используя свое служебное положение А. Чубайс дает указание не законно подписать инвестиционное соглашение между РОСНАНО и ООО «ГК Новый Каучук» на 1,3 млр. рублей. ООО «ГК Новый Каучук» не проходило ни каких проверок в соответствии с регламентом, не получало одобрения Наблюдательного Совета РОСНАНО – высшего органа управления госкомпании, о чем достоверно было известно А. Чубайсу, поскольку он сам является членом Наблюдательного Совета.

Единственная производственная площадка модификатора «Унирем» здание в промышленной зоне г. Подольска, ул. Комсомольская 1. кредит по которому не обслуживался год на момент подписания договора с «РОСНАНО», был внесен как актив со стороны ООО «ГК Новый Каучук».    

Есть документально подтвержденные факты оплаты госсредствами РОСНАНО ранее образовавшихся долгов финансовой пирамиды Михаила Лернера. Руководитель РОСНАНО А. Б. Чубайс сознательно, располагая информацией о предыдущей незаконной деятельности Михаила Лернера, будучи официально предупреждённым депутатом ГД,  вложил деньги госкомпании в финансовую пирамиду.

Предоставленных в Следственный Комитет России сведений достаточно для предъявления А.Б. Чубайсу обвинения.

По указанию Президента РФ Владимира Путина проверка не проводится.

Анатолий Чубайс и его подельники успели похитить лишь 810 млн. из 1,3 млр. рублей в связи с арестом Михаила Лернера и его подельника Александра Вершинина за другое тяжкое преступление.

С целью придать своим действиям видимость гражданско-правовых отношений и скрыть хищение А. Чубайс организовал преднамеренное банкротство ООО «Новый Каучук» и исполняющее роль проектной компании, так же не законно созданное, ООО «Уником» – руководимое Михаилом Лернером.

Все вышеуказанные сведения имеют документальное подтверждение и находятся в Следственном Комитете РФ.

Государственная компания «РОСНАНО» создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. 25 апреля 2013 года в ходе прямой линии Президент заявил: я отслеживаю, что происходит в РОСНАНО, уголовщины там нет, Чубайс не преступник.

                                                                                                              Дмитрий Лернер[:en]In November 2009, I invested in the development of the Russian nanotechnology industry 250 million rubles (by decision of the Babushkinsky district court of Moscow from 29.11.2011, the number of the case № 2-3343 / 2011 ~ M-2522/2011). These funds have been lost as a result of illegal actions of the head of “RUSNANO” Anatoly Chubais and Russian President Vladimir Putin.

All the activities of “RUSNANO” is regulated by the Federal Law №139-FZ “On the Russian Corporation of Nanotechnologies” dated 19 July 2007 signed by President Vladimir Putin.

On the official website of “RUSNANO” Anatoly Chubais wrote: “The project was approved for funding.”

He said that the project expansion of modifier “Unirem” “has been approved for financing” and all activities of “RUSNANO” are within the legal field.

Namely Anatoly Chubais stated:

– The project applicant may not apply, does not pass any examinations and checks;

– An investment of $ 1.3 billion rubles of state funds may receive the illegally created, by the falsification of constituent documents and by providing of false information to the registration agency, firm – ephemera, which has no authorized capital and registered (legal and actual) in the apartment;

– The head of the project company, with the right to dispose of public funds can be repeatedly convicted, and the main business is not the return of loan funds. Available at the time of appointment, do not service the debt in the amount of about 40 million Dollars, formed by the construction of a financial pyramid. All information set by decision of the Babushkinsky district court of Moscow from 29.11.2011, the number of the case № 2-3343 / 2011 ~ M-2522/2011 and entered into force;

– A group of people united to commit more serious crimes (theft of public and private funds) – is a professional team;

– Theft of public funds – investing in the development of the nanotechnology industry in Russia.

Former director of the project company “Unicom” Michael Lerner – appointed by Anatoly Chubais – repeatedly convicted for fraud, fcreator of the financial pyramid disguised as a car business, whose main income – not a return of loan funds (established by decision of the Babushkinsky district court of Moscow from 29.11.2011, the number of the case number 2-3343 / 2011 ~ M-2522/2011)

According to the financial director of “DiM & Co.” Peter Pimenov damage from the activities of Michael Lerner, who is director of the company, only in 2008 amounted to 217 million rubles (the average rate of 25 – about 8.5 million. Dollars). Those Michael Lerner every month attracts new loans in the amount of not less than 700 m. dollars for the maintenance of the financial pyramid, which worked under the guise of automobile business, knowing that the money will not be able to return.

One of the latter, deceived by Michael Lerner loans became Mr. Stepanov. In August 2008, under the already pledged to SOTSGORBANK building 413m2 (Volokolamskoye. 120) gave 30 mln. Rubles. While Stepanov, in accordance with the law, filed a lawsuit, Michael Lerner moved this building to LLC  “Trend Auto”, registered on his wife Svetlana. For this crime Michael Lerner received his first conviction of 5 years probation. Money was not return to Stepanov.

Top manager of RUSNANO borrowed money from relatives, friends, business partners, etc.

Former common-law wife Pokornaya Svetlana Yuryevna – $ 25 000, and 400 000 rubles – saved money to his son from her first marriage to education. Knowing this, Mikhael begged for money and did not return a penny. As a result worsening of disease, stroke, lifetime 2nd group disability.

A close friend Dmitri Realy –  loan 900 000 EUR and 250 000 EUR, Mikhael took from his mother, after learning that she sold the apartment. Not returned a penny. Dmitry had to give his apartment to mother.

Own father stopped paying 8000 rubles to pension since 2009. (motivated by the lack of money (literally, “to have nothing to eat”), established by decision of the Babushkinsky district court of Moscow from 29.11.2011, the number of the case № 2-3343 / 2011 ~ M-2522/2011). In 2012, Michael was shot in the leg, Ilya Moiseevich went to the hospital and shame in conversation – deceived a lot of people, did not return the money, disgraced family … Michael I. called the nurse and asked: «expel him (the father) and pass security to never let him to come  (at the entrance to the chamber was a guard). As a result – a heart attack, three clinical death.

Begged from his brother lending money 250 million. rubles, which he got by the bail of his property from VTB24. He did not return a penny. Money was taken for the purchase of the building in Podolsk, ul. Komsomolskaya 1, where there are production modifier of the “Unirem.” Michael Lerner in mid-2008 took two loans over the purchase of the building, one from a private individual, the other in SOTSGORBANK. Private lenders threatened criminal case. Michael persuaded to help in October 2009. In the presence of a co-investor of the project, Vladimir Malitsky, guarantee that will personally monitor the implementation of commitments by Michael, and asked by all the questions contact him personally. After receiving the money Malitsky hid behind his chief security Pimanov I. Currently Vladimir Malicki, covered by Anatoly Chubais, he could face criminal liability for fraud.

After Michael’s brother Dmitriy appealed to RUSNANO (Spring – Summer 2010) to his mobile phone came sms: “did you thought about your family, scum” from the phone: +7 926 107 38 62. In early May 2010 they put training grenade under his motorcycle, over time on his phone came sms by the number +7 916 270 21 50 “thing does not work, the next time it will be normal.” By no official effort found that the number used by Lerner Michael I. (printout that was made, a few telephone calls of subscribers). SMS messages are stored.

Pimenov Peter grew up in a stairwell with Michael Lerner. He worked as a financial director of LLC “Dim & Co.”. He has two higher education, one of which is the economic faculty of Moscow State University. Michael has not paid s / n for a few months and holiday pay, all – 505 250 rubles. From the correspondence by e-mail (retained):

Pimenov Peter: “I have to feed my family and the child.”

Michael Lerner, “To steal and clamping your hard earned I’m not going to, I hope you have no doubt.”

Not a single penny Michael Lerner did not return.

At Olga Grigorieva, using trusts, he took 30 million Rubles. $ 500 000 of these he got by forged the signature of a guarantor in 2008. The receipt with the fake signature is at Grigorieva. The money is not returned.

Smolensky – 8 million rubles. Michael Sorkin – 550 thousand dollars, Sergei Solovyov – 3.5 mln. Rubles, Boris Sorkin – 3 million rubles. Mot’kin Valery – 20 million rubles, etc.

Loans purchased by SOTSGORBANK to take away the only asset repeatedly pledged – building of 413m2 (Volokolamskoye. 120): Genser, RESO and private lender in the amount of about 6 million Dollars. Debt to SOTSGORBANK the end of 2008 was about 250 million Rubles at the rate of 26. Confirmation of this information can be found at the Kuntsevo District and the Court of Arbitration of Moscow.

The not serviced total outstanding loans for 2010 was about 50 million. Dollars (set by the decision of the Babushkinsky district court of Moscow dated 29.11.2011, the number of the case № 2-3343 / 2011 ~ M-2522/2011).

Knowing all of that, Anatoly Chubais:

– Conspires with Michael Lerner;

– Not legally by falsifying documents and constituent posts false information to the registration authority (46th tax) create 23.06.09, the one-day firms LLC “GC New Rubber” authorized capital is equal to zero, instead of the declared 100 million Rubles .

-using his position Chubais instructs illegitimately sign an investment agreement between RUSNANO and LLC “GC New Rubber” on 1.3 MHR rubles. LLC “GC New Rubber” does not pass any inspection in accordance with regulations, has not received the approval of the Supervisory Council of RUSNANO – the highest governing body of the state-owned company, as it was known reliably by Chubais because he is a member of the Supervisory Council.

The only production site of modifier “Unirem” is a building in an industrial area of Podolsk, Komsomolskaya str. 1, credit of which does not serve for a year at the time of signing the contract with the “RUSNANO”, was introduced as an asset by the LLC “GC New Rubber.”

There is documented evidence of payment by state funds of RUSNANO formed earlier debt of Michael Lerner’s financial pyramid. Head of RUSNANO Anatoly Chubais deliberately having information on the previous illegal activities of Michael Lerner, being officially warned by the deputy of the State Duma, has invested the state company’s money into the financial pyramid.

It is sufficient information provided to the Investigative Committee of Russia for the presentation A.B. Chubais charges.

On the instructions of Russian President Vladimir Putin’s check is not performed.

Anatoly Chubais and his accomplices managed to steal only 810 million of 1.3 MHR. rubles in connection with the arrest of Michael Lerner and his accomplice Alexander Vershinin for other grave crimes.

In order to give visibility of civil relations to their actions, and to conceal the theft, Chubais organized deliberate bankruptcy of LLC “New Rubber” and played the role of the project company, is also not legally founded, LLC “Unicom” – created by Michael Lerner.

All the above information are documented and are in the Investigative Committee of the Russian Federation.

The state company “RUSNANO” was created on the initiative of Russian President Vladimir Putin. April 25, 2013 in the direct line president said: «I keep track of what is happening in RUSNANO, there is no criminality, Chubais is not a criminal».[:]